Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Текущий ремонт двух Infinity обойдется Следственному комитету дороже, чем стоят сами машины

132

Следственный комитет собирался потратить 17 миллионов рублей на ремонт двух Infiniti, но уложился в 6. При покупке же в 2009 году эти машины обошлись ведомству по 2,5 миллиона рублей каждая.

Следственный комитет России собирался потратить 17 миллионов рублей на ремонт двух Infiniti, но уложился в 6. При покупке же в 2009 году эти машины обошлись ведомству по 2,5 миллиона рублей каждая.

Ремонт двух автомобилей Infiniti QX56, принадлежащих Следственному комитету, обходится ведомству дороже стоимости самих машин, пишет Marker.ru, ссылаясь на документацию к госзакупкам.

Джипы Infiniti QX56 Следственный комитет приобрел около трех лет назад за 5 миллионов рублей, а вот на их обслуживание и текущий ремонт потратит почти 6 миллионов. При этом изначально ведомство было готово потратить на ремонт 17 миллионов рублей. Как пишет издание, максимальную цену всех запасных частей машин в ведомстве вывели «на основании ранее заключенного государственного контракта» от 11 января 2011 года.

«Судя по списку необходимых запчастей, самый дешевый брелок для ключей стоит 1500 рублей, а батарейка к нему – 400. Брелок для сигнализации и того дороже – все 10 000 рублей, дешевле даже коврик в багажник (в пределах 9000 рублей). Нормо-час технического обслуживания и ремонта сотрудники СК оценили в 2560 рублей», – пишет издание. При этом представитель одного из официальных дилеров Infiniti пояснил журналистам, что цены вполне адекватны и соответствуют действительности.

Как отмечает издание, ценители Infiniti есть не только в Следственном комитете. Верховный суд регулярно ремонтирует за миллионы рублей свои Infiniti M35.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close