Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

АвтоВАЗ выпустил вторую пилотную партию универсала LADA Largus

140
ПоделитьсяПоделиться

На прошлой неделе «АвтоВАЗ» завершил сборку 20 автомобилей второй пилотной партии универсала повышенной вместимости LADA Largus - первой совместной разработки отечественного автопроизводителя и альянса Renault-Nissan. Об этом журналистам рассказал начальник производства автомобилей на платформе В0 Валентин Журавков.

Во второй пилотной партии было выпущено три модификации автомобиля: пяти- и семиместный пассажирские универсалы, а также грузовой фургон. Также было изготовлено 5 кузовов этой модели. Автомобили предназначены для различных испытаний и отработки технологии сборки, у кузовов проверят надежность на вибростендах и коррозионную стойкость, сообщает тольяттинский портал «Только что».

Первая пилотная сборка состояла из 5 «Ларгусов» и была проведена на «АвтоВАЗе» в июне 2011 года из кузовов, сделанных на румынском предприятии DACIA. Для второй партии уже использовались кузова, сваренные непосредственно в производстве автомобилей на платформе В0 на тольяттинском автозаводе. Начало товарного производства LADA Largus намечено на февраль 2012 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close