Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

В 2011 году Mitsubishi продала в России 41 электромобиль i-MiEV

316
ПоделитьсяПоделиться

С момента начала российских продаж электрокаров i-MiEV в октябре по декабрь 2011 года включительно компания Mitsubishi реализовала в России 41 такой электромобиль, сообщает motor со ссылкой на пресс-релиз автопроизводителя. Напомним, что на данный момент Mitsubishi i-MiEV - единственная электрическая модель, доступная в России.

По информации Mitsubishi, российский результат превысил показатели, продемонстрированные электрокаром в первые три месяца продаж: в Швейцарии на 17%, Франции - на 141% и Нидерландах - на 156%. Однако, в отличие от этих стран, в России гораздо хуже развита инфраструктура. Это, по словам представителей компании, говорит о том, что «россияне показали себя гораздо более открытыми к инновациям».

В настоящее время стоимость электрического хетчбэка в России составляет 1 миллион 799 тысяч рублей. Напомним, что ранее дистрибьютор марки Mitsubishi, компания «Рольф», обратился в правительство РФ с предложением снизить стоимость машины за счет сокращения ввозных пошлин, которые сейчас составляют 30%, и отмены налога на добавленную стоимость, составляющего 18%.

Кроме того, для популяризации электрокаров в России планируется открыть сеть электрозаправочных станций. Изначально первые такие заправки планировалось открыть в Москве и Подмосковье в конце 2011 года, однако сроки были перенесены на февраль - март 2012 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close