Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

ГУ МВД по Петербургу и области разъяснило нововведения в работе МРЭО

175

После вчерашней информации о закрытии всех обособленных подразделений МРЭО, автомобилисты так всполошились, что ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО решило дать разъяснения по данному поводу. Согласно официальным данным, никто из работников учреждений работы не лишится, а автомобилистам предложат новую альтернативу взамен утраченной.

Всего на территории города и области работает 19 подразделений МРЭО, а также 29 «удаленных» рабочих мест, в народе называемых коммерческими МРЭО. Обслуживание автомобилистов по 25-ти из 29-ти адресов производилось в помещениях, принадлежащих частным лицам. И площади, и все необходимое оборудование для работы инспекторов там предоставлялось на безвозмездной основе, то есть даром. Предприниматели зарабатывали на помощи с оформлением документов и обеспечении комфорта клиентов.

В то же время, согласно части 2 статьи 48 Федерального закона от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ «О полиции» все используемые полицией участки, здания и другое имущество должны находиться в федеральной собственности. Поэтому с 1 января со многими предпринимателями были разорваны договоры, разрешающие вести коммерческую деятельность на их территории.

Как утверждает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время осуществляется комплекс мер по приведению в соответствие реальной ситуации и закона. Говоря проще, инспекторам запретят работать на чужих площадях за чужими компьютерами. Цель всех мероприятий состоит в том, чтобы исключить конфликт интересов ведомства и частных лиц во время оказания услуг.

Работники обособленных МРЭО вернутся на работу в места постоянной дислокации своих подразделений. Одновременно между всеми 19-ю стационарными и 4-мя удаленными адресами будут перераспределены обязанности и функции по оказанию услуг населению.

В данное время прорабатываются вопросы о создании новых удаленных рабочих мест подразделений МРЭО в помещениях, которые отвечают требованиям федерального закона, с учетом востребованности данной услуги в конкретных районах Петербурга и области. Получается, что одновременно с закрытием одних МРЭО появятся другие, а значит, регистрационная работа в Петербурге не ухудшится.

А чтобы автомобилисты не стояли сутками в очередях, планируется перевести оставшиеся подразделения на круглосуточный режим работы, ввести электронную очередь и увеличить количество регистрационных окон. Однако вряд ли дополнительные окошки будут прорублены в стенах за день, а все водители вдруг поедут переоформлять автомобиль ночью.

Официальная информация утверждает, что вместе с закрытием старых подразделений появятся новые, причем одновременно. Но в реальность этих планов верится с трудом.

Напомним, 19 января стало известно о том, что на рабочем совещании главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского было решено все-таки закрыть все обособленные МРЭО, которые работали на арендованных площадях. Притом что новых комфортных условий до сих пор не создано, автомобилисты с ужасом восприняли новость, особенно с учетом того, что точный день «икс» озвучен не был.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close