Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

ДТП на Ленинском: Результаты дополнительной экспертизы опровергают виновность О.Александриной

236

Защита озвучила результаты дополнительной экспертизы по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Как сообщил на своем сайте адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца погибшей Ольги Александриной, экспертиза опровергла версию о виновности женщины-врача.

Экспертами было проведено исследование рисунка, отобразившегося в комплексе следов, расположенном за левым задним колесом автомобиля Mercedes-Benz S500. «При сопоставлении данного рисунка с рисунком протектора шины автомобиля Mercedes-Benz S500, было установлено различие по форме, расположению и взаиморасположению элементов», - гласит заключение.

По словам адвоката, из данного вывода экспертов можно заключить, что автомобиль Mercedes-Benz S500 после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства, что фактически подтверждает версию защиты о том, что «Мерседес» выехал на разделительную полосу и частично полосу встречного движения.

«Таким образом, сторона защиты приходит к единственному логическому выводу: траектория движения автомобиля Mercedes-Benz S500 не соответствует установленной и зафиксированной органами предварительного следствия, исходные данные, предоставляемые следствием экспертам, не соответствуют действительности», - сказал Трунов.

Кроме того, он отметил, что из поставленных перед экспертами 27 вопросов, 25 из которых были направлены защитой, ответы были получены только на 4.

«Поскольку эксперты не смогли ответить на 23 вопроса, поставленных защитниками, а также в связи с тем, что, по мнению защиты, эксперты ЭКЦ ГУ МВД (ведомственная экспертиза) не свободны в обосновании объективных выводов, защита намерена заявить ходатайство о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы, - заявил Трунов. - Кроме того, адвокаты намерены настаивать на участии в проведении экспертизы независимого эксперта со стороны защиты».

Напомним, что авария на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля 2010 года. Столкнулись автомобили Citroen СЗ под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной и Mercedes-Benz S500, принадлежащий «Лукойлу». За рулем служебного «Мерседеса» находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован с незначительной травмой.

В результате аварии погибли пассажирка «Ситроена» - известная врач-акушер Вера Сидельникова, и ее невестка Ольга Александрина, бывшая за рулём. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как следствие обвинило в случившемся Александрину, а дело закрыли в связи с ее гибелью.

Семья погибшей обратилась в Конституционный суд РФ, который в дальнейшем постановил пересмотреть данное дело. После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close