Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

В Чите автовладелец отсудил у комитета ЖКХ 70 тысяч рублей на ремонт пострадавшей в ДТП машины

166

В Чите автовладелец, попавший в ДТП из-за наледи на дороге, выиграл тяжбу против городских властей, не позаботившихся о состоянии дорог в зимнее время года. Забайкальский краевой суд обязал мэрию Читы выплатить истцу 70 тысяч рублей.

В марте 2011 года житель Читы из-за ледяного наката, скрывшего под собой дорожное полотно, не справился с управлением, и его машина протаранила припаркованный на обочине автомобиль, сообщает Autonews. Оценив ситуацию, мужчина подал иск на городские власти в Центральный райсуд города. Размер ущерба он оценил более чем в 145 тысяч рублей, объясняя, что данная сумма покрывает ремонт его автомобиля, который сильно пострадал при столкновении.

Изначально суд частично удовлетворил его иск, снизив размер компенсации до 133 тысяч рублей. Ответчиком был определен комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Однако затем судебная коллегия Забайкальского краевого суда уменьшила сумму компенсации до 70 тысяч рублей, объясняя это тем, что часть вины лежит и на пострадавшем, который проявил неосторожность, не учел сложность ситуации и не смог предотвратить ДТП.

Сумму в 70 тысяч рублей истцу выплатит комитет по финансам города.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close