Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, зап

760мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Audi может выпустить кроссовер Q1 на платформе A1

163

Глава компании Audi Руперт Штадлер заявил, что Q-семейство, которое в настоящее время состоит из трех внедорожных моделей марки, «еще не завершено» и у него есть потенциал для развития. Ранее сообщалось, что компания намерена представить самый маленький кроссовер, который будет создан на платформе A1.

Слухи о пополнении внедорожного семейства Audi новой моделью появлялись уже неоднократно, однако официального подтверждения от руководства компании не поступало. Как сообщают Авто.Вести.Ru со ссылкой на MotorAuthority, любой кроссовер, который будет базироваться на платформе A1, вероятнее всего, получит имя Q1 и выйдет в нишу наряду с Buick Encore - он же Opel Mokka - или Ford EcoSport, построенным на базе Ford Fiesta, став самым «премиальным» среди указанных конкурентов.

Британское издание What car? со ссылкой на внутренние источники сообщает, что руководство компании действительно рассматривает вариант выпуска на рынок младшего Q, но официально пока не готово комментировать процесс. «Вы видели, как наши кроссоверы становились все меньше и меньше – сначала Q7, потом Q5 и Q3. Платформа A1 также может пойти в этом направлении. Но в ближайшем будущем мы ничего не планируем», - рассказал источник издания.

Кроме того, собеседник издания отметил, что превращать А1 в кабриолет Audi не планирует, пояснив, что тогда «он будет стоять слишком близко к открытой версии A3».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close