Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Работающие в столице чиновники Смольного пересядут с ЗИЛов на BMW и «Фокусы»

186

Работники представительства правительства Санкт-Петербурга в Москве с этого года смогут пользоваться для служебных разъездов только иномарками. Нормативы финансирования таких расходов из казны Северной столицы утвердил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин.

За использование персонально закрепленного за главой представительства Николаем Буханцевым автомобиля класса люкс BMW-7 бюджет будет платить до 919 рублей в час (включая НДС). Для иных чиновников предназначены модели бизнес-класса: BMW-525 и Ford Mondeo, которые обойдутся городской казне в сумму до 963 рублей за час разъездов по улицам Белокаменной, а также автомобили Ford Focus-2 (экономкласс) – по 821 рублю в час.

Определены нормативы и на использование микроавтобусов Ford Transit и Hyundai: до тысячи рублей.

Существенным отличием нового документа, регулирующего транспортное обслуживание работающих в столице чиновников Смольного, является отсутствие в нем автомобилей отечественного производства. В 2009 году представительством Санкт-Петербурга в Москве использовались даже «Волги», а в 2011 – лимузины ЗИЛ-115 и ГАЗ-14 («Чайка»), за которые казна Северной столицы платила более 2,5 тысячи рублей в час. Эти автомобили представительского класса до конца 80-х годов прошлого века выпускались исключительно для обслуживания высших чиновников советского правительства и членов политбюро ЦК КПСС, за что получили прозвище «членовозы». Причем по традиции модельный ряд лимузинов автозавод «ЗИЛ» обновлял при смене главы Советского Союза (генерального секретаря) – выпуск последнего автомобиля этой серии (ЗИЛ-41047) был начат в 1985 году с приходом к власти Михаила Горбачева.

Напомним, что в городском бюджете на 2012 год на содержание государственного казенного учреждения «Дирекция по обеспечению деятельности представительства правительства Санкт-Петербурга в Москве» предусмотрено израсходовать почти 29 миллионов рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close