Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Умнов: Мы сократили количество угонов, но все равно недостаточно

138
ПоделитьсяПоделиться

Вчера, 18 января "Фонтанка" взяла интервью у шефа полиции Санкт-Петербурга Сергея Умнова. Среди прочего "Водитель Петербурга" задал вопросы, относительно ситуации с угонами в городе.

Вчера, 18 января, "Фонтанка" взяла интервью у шефа полиции Санкт-Петербурга Сергея Умнова. Среди прочего "Водитель Петербурга" задал вопросы, относительно ситуации с угонами в городе.

– В том году (2011 - прим. ред.) мы подсократили количество угонов, но все равно Михаил Суходольский и я недовольны. Если в цифрах, то возбудили 193 уголовных дела. Это на 50 больше, чем в позапрошлом, но еще раз – этого мало.

Чем помочь?

– Нужно, на наш взгляд, срочное изменение законодательства. Мы и через Валентину Матвиенко передавали инициативы, и через Георгия Полтавченко. Нам очень трудно доказать, что угон – это хищение. Ведь есть две статьи. 158-я – санкции серьезные, а 166-я – так, «покатались». Их взять-то с поличным замучаешься, а потом умысел на кражу еще докажи. Один тут комментировал в наручниках, мол, погреться решил в чужом салоне. Угонщики – это элита преступного мира. Они наиболее технически оснащенные, со строгой иерархией, «бизнес» их, по сравнению с другими ухарями, самый стабильный и доходный, а до верхушки очень тяжело добраться. Однако мы недавно хлопнули в один момент 18 человек – всю бригаду. Они не ожидали такого захода от нас одновременно, рано утром, во многих адресах. Так их разрабатывали с год.

Не могу не съязвить – в этом году началась новая волна угонов, когда…

– …когда владелец начинает разогревать свой автомобиль, а пока счищает снег с крыши, с применением технических средств его двери удаленно закрываются, он бежит за дубликатами, возвращается к пустому месту – и привет страховке. Знаю. Дайте время, мы работаем. Кстати, эти деятели выбирают в основном девушек.

Что делать?

– Вам – публиковать об этом статьи, нам вкалывать, а владельцам мой совет – не прикрывайте дверь до конца, когда чистите стекла утром.

Полностью интервью можно прочитать на "Фонтанке".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close