Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

GM может перевести часть производств в Европу для спасения Opel от банкротства

155

Американский автопроизводитель General Motors может перевести некоторые свои производства на европейские заводы своей дочерней компании Opel для спасения ее от банкротства. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Согласно их данным, в настоящее время GM ведет переговоры с крупнейшим профсоюзом промышленных рабочих Германии IG Metall о частичном переводе производства Chevrolet из Южной Кореи на заводы Opel в Европе, и в частности в Польше, сообщает РИА Новости. Таким образом американская компания сможет сократить затраты на спасение «Опеля» от банкротства.

«Мы ищем возможности по увеличению выручки, по лучшему управлению затратами, мы оцениваем возможности перевода некоторых производственных мощностей в Европу, например, из Азии, чтобы сделать европейские заводы более экономически эффективными. Есть различные варианты», - ранее говорил председатель совета директоров и главный исполнительный директор GM Дэн Акерсон.

По данным источников агентства, разработать стратегию для Opel в GM рассчитывают к концу марта 2012 года. В то же время план по спасению компании якобы обсуждается с профсоюзом уже на протяжении двух месяцев, однако его детали неизвестны.

Напомним, что накануне на автосалоне в Детройте представители GM подтвердили, что компания не намерена продавать Opel и рассчитывает снова сделать его прибыльным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close