Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Группу китайцев подозревают в организации канала контрафактных автозапчастей в Россию

133

В России перекрыт крупнейший канал поступления контрафактных автозапчастей.

Как сообщили «Фонтанке» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность организованной группы лиц, граждан Китая, подозреваемых в организации контрабандного ввоза на территорию РФ и последующем сбыте в различных регионах страны контрафактных автомобильных запчастей. Комплектующие выпускались под брендами всемирно известных фирм-производителей - BOSCH, LUK, ВАЗ и др.

«При обыске складских помещений изъяты упаковки поддельных автозапчастей с нанесенными на них полиграфическими этикетками (стикерами, голограммами) с указанием заводов-производителей, - рассказали в пресс-службе ведомства. - По предварительным подсчетам, ущерб компаниям-правообладателям составляет более 30 млн рублей».

В настоящее время собранные сотрудниками ГУЭБиПК МВД России материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close