Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Автомобили Mazda получат систему рекуперации кинетической энергии при торможении

340
ПоделитьсяПоделиться

Компания Mazda распространила детальную информацию о новой системе рекуперации кинетической энергии при торможении под названием i-ELoop - Intelligent Energy Loop, что означает «Интеллектуальная энергетическая петля». Впервые она появится на концепт-каре Takeri, мировая премьера которого пройдет на моторшоу в Токио.

ПоделитьсяПоделиться

В новинке для накопления энергии вместо обычных аккумуляторов используются конденсаторы, которые выдерживают большее число циклов зарядка-разрядка и более устойчивы к износу при длительной эксплуатации. Также в состав системы входит генератор переменного тока, превращающий энергию замедления в электричество, которая затем будет использоваться для питания бортовой электроники или в случае необходимости для подзарядки автомобильного аккумулятора.

Все это позволит снизить нагрузку на двигатель и уменьшить расход топлива. По словам представителей «Мазды», в условиях городского движения топливная экономичность улучшится примерно на 10%. Кроме того, i-ELoop сможет работать в паре с системой «старт-стоп».

На серийных автомобилях Mazda система рекуперации кинетической энергии появится в 2012 году.

Источник: motor

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close