Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Штрафы за нарушения ПДД на европейских дорогах с россиян получат коллекторы

139

Российские коллекторы занялись взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения с туристов, путешествующих по Европе, пишет «КоммерсантЪ».

Газета отмечает, что до сих пор у европейских властей не было шансов добиться уплаты штрафов, и единственной мерой давления на них теоретически был отказ в выдаче новой визы, но этот механизм практически не используется.

Сейчас, по сведениям издания, коллекторы уже работают над взысканием штрафов, выписанных российским туристам на дорогах Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии.

О том, что в ближайшее время российские туристы, совершившие нарушение правил дорожного движения в Италии, столкнутся с взысканием их со стороны коллекторов, изданию рассказал гендиректор агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров.

«Недавно мы заключили соглашение с одним из итальянских коллекторских агентств, которое занимается взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения в пользу бюджета Италии, об оказании им услуг по взысканию задолженности на территории России, – пояснил он. – Уже в ближайшее время в качестве первой партии долгов мы получим около одной тысячи штрафов - от 50 евро до 2 тысяч евро каждый, в дальнейшем объем будет увеличиваться».

Несмотря на небольшие объемы передаваемых долгов, взыскание штрафов, полученных российскими туристами за рубежом, – перспективное направление. «С этим довольно легко работать, во-первых, потому что путешествуют в Европу, как правило, люди обеспеченные, то есть имеющие возможность погасить долг, во-вторых, потому что эти долги никем не проработаны, ведь иностранные коллекторы добраться до россиян не могут», – отмечает руководитель агентства.

По словам Федорова, вознаграждение «Центра ЮСБ» по работе с такими долгами составит около 15% от суммы взысканного штрафа. Италия не единственная страна, с которой «Центр ЮСБ» намерен сотрудничать по такой схеме, а «Центр ЮСБ» не единственное коллекторское агентство, готовое помогать иностранным коллегам во взыскании штрафов с российских автотуристов. О начале работы в этом направлении журналистам рассказали руководители еще нескольких коллекторских агентств.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close