Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

На процессе по делу Михаила Глущенко ждут его бывшую жену Ирину

299

Куйбышевский районный суд Петербурга закончил исследование доказательств стороны обвинения в уголовном процессе, в рамках которого бывший депутат Государственной думы РФ Михаил Глущенко обвиняется в вымогательстве 10 миллионов долларов у петербургского предпринимателя Сергея Шевченко.

Как сообщает корреспондент АЖУР, на следующем заседании суд приступит к исследованию доказательств защиты Глущенко. Причем Александр Афанасьев, адвокат подсудимого, заявил, что первым свидетелем защиты станет бывшая жена его подзащитного, Ирина Глущенко. Ранее суд неоднократно вызывал ее на допрос по инициативе государственного обвинителя, однако в зал судебного заседания она так и не пришла.

Сам Михаил Глущенко с 16 ноября находится в стражном отделении городской психиатрической больницы № 6, где проходит психиатрическую экспертизу. Адвокат Афанасьев жаловался суду на ограничение доступа к своему клиенту. Однако перед судебным заседанием сообщил журналистам, что камеры видеонаблюдения медучреждения зафиксировали рядом с окном палаты, где находится господин Глущенко, некий светящийся объект. Адвокат не исключил, что экс-депутат общается со святыми, но на просьбу собеседников предоставить видеозапись не отреагировал.

По версии следствия, Михаил Глущенко в период с 1 декабря 2003 года по 29 февраля 2004 года из некоего не установленного места звонил в офис принадлежавшего братьям Шевченко ЗАО «Норд» и вымогал у них не менее 10 миллионов долларов. Якобы Михаил Глущенко разговаривал по этому поводу с покойным Вячеславом Шевченко. При этом, по мнению следствия, Глущенко угрожал физической расправой не только обоим братьям, но и их ближайшим родственникам.

Так как угрозы ни к чему не привели, то далее, опять же по версии следствия (в рамках уже другого уголовного дела), Михаил Глущенко, находясь на Кипре в период с 21 по 24 марта 2004 года, организовал убийство приехавшего туда Вячеслава Шевченко, его друга и партнёра по бизнесу Юрия Зорина, а также переводчицы Валентины Третьяковой. Последние, судя по всему, погибли как свидетели преступления. Убийство произошло 24 марта в доме 21 на улице Кантариастон в деревне Пейя неподалёку от городка Пафос.

Впрочем, кровавая часть инкриминируемых Михаилу Глущенко преступлений пока остаётся в стадии предварительного расследования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close