Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

4/10

Утренняя и предполуночная аварийность на дорогах Волховского района выросла более чем на 400%

115

Волховская горпрокуратура проанализировала деятельность ОГИБДД ОМВД России по Волховскому району и сведения о состоянии дорожно-транспортной безопасности.

Как сообщили 47News в Волховской горпрокуратуре, установлено, что за 8 месяцев 2011 года, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, количество ДТП возросло на 8, а количество погибших в ДТП граждан - на 84%. Больше всего людей погибло по вине водителей - 20 из 24 погибших. Как следствие, возросла тяжесть последствий ДТП.

Кроме того, прослеживается четкая динамика роста количества ДТП по отношению ко времени суток. Так, на 500% возросла аварийность в период с 8:00 до 9:00, на 400% - в период с 23:00 до 0:00.

«Недопустимым фактом является рост детской смертности на дорогах - на 200% только за истекший период 2011 года. Последний случай произошел 20 октября, в результате ДТП на пешеходном переходе между улицами Молодежной и Ломоносова погиб ребенок, не достигший возраста 1 месяца. Одной из причин ДТП явилось злостное несоблюдение водителем установленных ограничений скорости движения в городской черте», - сообщает Волховская горпрокуратура.

В связи с этим главы администраций Волховского муниципального района и МО город Волхов, а также УГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области были незамедлительно поставлены Волховской городской прокуратурой в известность о необходимости принятия комплекса мер, направленных на контроль и стабилизацию дорожной обстановки и безопасность участников дорожного движения.

В том числе, необходимо рассмотреть вопросы установки технических средств принудительной остановки транспортных средств, установки дополнительных запрещающих знаков и знаков приоритета, нанесения дополнительных пешеходных переходов, установки камер-радаров на потенциально аварийных участках улично-дорожной сети Волхова, а также в непосредственной близости от образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.

Бездействие по обеспечению безопасности граждан и участников дорожного движения является недопустимым и не может быть связано с финансовыми или иными возможностями исполнительных органов местного самоуправления, отмечают в прокуратуре.

«Ввиду значительного объема существующих способов, средств и технических решений организации и контроля дорожного движения, требующих не менее значительных финансовых затрат, представляются интересными принятые органами местного самоуправления решения, а также сроки их исполнения, так как от этого зависит жизнь и здоровье как самых маленьких участников дорожного движения, так и лиц пожилого возраста, вынужденных ежедневно пересекать или находиться в непосредственной близости от проезжей части», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Волховская городская прокуратура напоминает всем жителям города Волхов, автолюбителям и пешеходам, о необходимости ежедневно неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, воздерживаясь от рискованных поступков.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close