Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

Орловский тоннель могут заменить обходом центра по Обводному

140

Георгий Полтавченко вспомнил о старых транспортных проектах и не исключил, что вместо дорогостоящего Орловского тоннеля центр города можно разгрузить объездом по Обводному каналу.

Проект транспортного обхода вокруг центра Северной столицы по Обводному каналу - очень интересный и был незаслуженно забыт. Об этом заявил сегодня журналистам губернатор Георгий Полтавченко. При этом он отметил, что совсем не исключает возможности возвращения данного проекта к жизни вместо отложенных из-за высокой стоимости  Орловского тоннеля, Ново-Адмиралтейского моста или моста через остров Серный.

Полтавченко подчеркнул, что Смольный не собирается отказываться от строительства крупных транспортных объектов, но будет очень внимательно изучать их экономическую целесообразность. «Все инвестпроекты должны проходить жесткую и качественную социальную экспертизу, для того чтобы нам не ошибиться и не реализовывать какие-то проекты в ущерб интересам жителей нашего города», - пояснил губернатор.

Как отмечает DP.ru, проектов обхода центра Петербурга по Обводному каналу было множество. В разные годы рассматривались идеи от строительства тоннелей под каналом, а также над ним, до засыпки канала и устройства на его месте скоростной магистрали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close