Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

759мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В Австралии создали первый электрический суперкар

161

В Австралии соорудили первый суперкар на электротяге - Varley evR450. Электромобиль не претендует на скоростные рекорды, но способен разогнаться до 100 км/ч за 3,8 с. Запас хода на полном заряде при этом составляет 150 км.

Компания Varley - это большой и серьезный концерн со 125-летней историей, вот только занимается она в основном разнообразной спецтехникой - от аэропортовых буксиров до переоборудования машин под нужды спасателей, отмечает Cars.ru. Теперь же она попробовала свои силы в разработке суперкара.

ПоделитьсяПоделиться

Рекордсменом среди подобных автомобилей evR450 не назовешь. Varley снабдили свое детище всего тремя сотнями «лошадей», правда крутящий момент здесь все равно более чем серьезный - 1044 Нм. Результат: разгон до «сотни» за 3,8 с и лимитированная на смешных для машины с такой внешностью скорость 200 км/ч. Запас хода на полном заряде составляет среднеэлектромобильные 150 км.

Varley evR450 должен пойти в мелкую серию уже в начале 2012 года. Цена суперкара - 200 тысяч австралийских долларов, или около 210 тысяч американских.

Источник: NEWSru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close