Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

761мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве нарушитель на Porsche Cayenne устроил гонки с полицией

403

Накануне ночью в Москве водитель на Porsche Cayenne удирал от полицейского «Фокуса» на скорости 220 км/ч. Патрульные были вынуждены открыть огонь, но даже это не остановило нарушителя. А вот самим полицейским теперь грозит увольнение.

Около 2 часов ночи внимание патрульных инспекторов привлек белый Porsche Cayenne с номерами ХХ666Х, ехавший без габаритных огней. Приблизившись к машине, полицейские подали водителю сигнал остановиться, однако вместо этого молодой человек прибавил скорость и попытался скрыться. Патрульные, включив мигалки и сирену, поехали следом.

Как сообщает Life News, в считанные секунды на мокрой дороге «Кайен» разогнался до 120 км/ч и, не сбавляя оборотов, от станции метро «Баррикадная» через «Краснопресненскую» вылетел на Третье транспортное кольцо, не реагируя на приказы полицейских остановиться.

«Водитель летел так, словно ему нечего терять, - рассказали Life News в полиции. - Десятки раз он создавал аварийные ситуации, выскакивал на встречную полосу. Красный сигнал светофора вообще игнорировал». По предварительным подсчетам, нарушитель проскочил на красный 40 светофоров.

Полицейским на Ford Focus дважды практически удавалось зажать «Кайен», но в обоих случаях тот ускользал. Когда он выехал с ТТК на Волгоградский проспект и двинулся в сторону области, скорость Porsche составляла уже порядка 200 км/ч. На пересечении с Люблинской улицей полицейские приняли решение открыть огонь: вначале предупредительные выстрелы в воздух, затем - по колесам.

Однако нарушителя не остановила и крайняя мера, на скорости 220 км/ч промчался мимо поста ДПС на Волгоградском проспекте и скрылся в сторону области.

Гонщиком оказался 23-летний житель подмосковного Жуковского Александр Бахвалов, его вычислили, когда он пригнал свой продырявленный пулями Cayenne в автосервис. В интервью порталу Life News нарушитель объяснил, что не остановился, так как забыл дома документы и сильно торопился, и вдобавок заявил, что патрульные стреляли на поражение.

Как передает портал со ссылкой на свой источник информации, с одной стороны, молодому человеку грозит как минимум лишение прав, но с другой - у него, видимо, есть какие-то покровители: в отношении инспекторов начали проверку, и им грозит увольнение за неправомерное применение оружия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close