Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Мой дядя самых честных Правил

253
ПоделитьсяПоделиться

«Ленд Крузер» депутата петербургского ЗакСа Вадима Войтановского протаранил ни много ни мало машину патрульно-постовой службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Депутат в срочном порядке от участия в аварии открестился, мол, за рулем был его племянник. В подтверждение этой версии вскоре в полицию с повинной явился и сам родственник Войтановского. По данным «Фонтанки», его положение усугубляет отсутствие водительских прав.

«Ленд Крузер» депутата петербургского ЗакСа Вадима Войтановского протаранил ни много ни мало машину патрульно-постовой службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Депутат в срочном порядке от участия в аварии открестился, мол, за рулем был его племянник. В подтверждение этой версии вскоре в полицию с повинной явился и сам родственник Войтановского. По данным «Фонтанки», его положение усугубляет отсутствие водительских прав.

Официально информация о ДТП, которое произошло в 4 утра 1 августа, выглядит так: «У дома 62 по Невскому проспекту автомобиль «Тойота Ленд Крузер» столкнулся с патрульным автомобилем полка ППСМ, после чего автомобиль «Тойота» с места происшествия скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий указанный автомобиль был обнаружен у дома 30 по Гороховой улице». Неофициально источники в петербургской полиции расцвечивают эту скупую информацию нюансами: во-первых, иномарка врезалась в полицейский «Форд», двигаясь задом на большой скорости, при этом нанеся серьезные повреждения, во-вторых, когда машину (с номером О 195 АО 178, который запомнил полицейский) нашли на Гороховой, водитель якобы махнул депутатскими «корками» и, вдавив педаль газа в пол, уехал. Преследовать его не стали. Но назначили экспертизу, которая позволила бы найти подтверждения тому, что указанный «Крузер» повредил полицейский автомобиль.

Информация об аварии и ее последствиях просочилась в прессу. Журналистам удалось дозвониться до народного избранника, который опровергать сам факт ДТП не стал, но выдвинул версию о том, что за рулем находился его племянник. Он сам якобы был рядом, но никто его документами, подтверждающими депутатские полномочия, не сверкал. Правда, прояснить, как за рулем его машины оказался человек, не имеющий водительских прав, Войтановский не смог.

А 3-го августа на официальном портале ГУ МВД по Петербургу и области появилась информация о том, что виновник аварии сам явился в полицию: «2 августа 2011 года в ОГИБДД УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга явился и признался в совершении данного правонарушения родственник владельца автомобиля, на которого был составлен административный протокол по статье 12.27 часть 2 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Опять же неофициально в полиции сильно заинтересованы мотивами поведения племянника народного избранника. Как говорят, помимо административного нарушения по статье 12.27, ему может грозить наказание и за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Свое участие в истории депутат прокомментировал РИА Новости: «Парень испугался, расстроился. Я приехал и забрал его».

Злые языки, которые отмечают, что в последнее время небо над депутатом от правящей партии и так заволокло тучами, язвят, что за свое признание родственник может попросить как минимум место в ЗакСе 5-го созыва.

Справка:

Вадим Войтановский воспитывался в детском доме в Симферополе. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В 2002 году - Северо-Западную академию государственной службы. С 1993 года - генеральный директор завода по производству оконных и дверных конструкций АОЗТ "ТРИВЕ", с 1997 года - генеральный директор ЗАО "ТРАЙВ". В июне 2000 года был избран депутатом МО "Гагаринское", в июле - главой МО "Гагаринское".

В 2000 году стал депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва, после чего переизбирался еще дважды. Заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, член комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗС СПб. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close