Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

4/10

В Приморье сотрудники ГИБДД вымогали у водителей взятки, используя показания неисправного алкотестера

139

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников дорожно-патрульной службы полка ГИБДД по Владивостоку, которые при помощи неисправного алкомера требовали у якобы нетрезвых водителей деньги за несоставление протокола. Суммы вымогаемых взяток составляли от девяти до двадцати тысяч рублей, сообщает Newsru.com.

22 июля, сообщает в понедельник краевое управление СК РФ, подозреваемые гаишники, находясь на службе, провели освидетельствование водителя на состояние опьянения. Прибор показал, что мужчина пьян. Полицейские, заранее зная, что прибор свидетельствует не в пользу водителя, пригрозили задержанному лишением прав. За несоставление протокола они потребовали девять тысяч рублей. Мужчина согласился, и полученные деньги полицейские разделили между собой.

В тот же день они повторили трюк с другим водителем на Запорожской улице, потребовав у него 20 тысяч рублей. После получения взятки полицейские были задержаны работниками СК и краевого УФСБ.

Подозреваемые в мошенничестве сотрудники ГИБДД проходят по двум эпизодам. Вместе с тем, они проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Напомним, что в 2010 году на территории РФ вступил в силу новый закон, согласно которому в крови водителя не должно быть никаких следов алкоголя. В противном случае это может грозить водителю лишением прав на срок от полутора до двух лет.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close