Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Оперативно-розыскную часть по борьбе с наркотиками в Петербурге возглавил бывший рубоповец Нигматуллин

3137

ОРЧ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков возглавил бывший рубоповец Евгений Нигматуллин. Ранее «Фонтанка» сообщала, что на должность начальника ОРЧ-9 УУР ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти будет назначен глава криминальной милиции Всеволожского УМВД, однако руководство изменило свое решение, и 19 июля 2011 года был подписан приказ о назначении Евгения Нигматуллина. В этот день стражу порядка исполнилось 50 лет.

Полковник полиции Евгений Нигматуллин — одна из редких фигур в МВД, которого знают все, в том числе сотрудники правоохранительных органов и мало-мальски серьезные преступники. Он начинал свою работу оперуполномоченным уголовного розыска 5-м отделения Куйбышевского РУВД города Ленинграда. С момента создания РУБОП он работал в отделе, который занимался разработкой лидеров преступных сообществ. На момент реорганизации подразделения, когда РУБОП вошел в структуру Управления уголовного розыска, Нигматуллин был начальником так называемого «лидерского» отдела.

Коллеги характеризуют Нигматуллина как человека, с которым невозможно договориться, причем это относится в равной степени как к преступникам, так и к сослуживцам. За последние несколько лет он ни разу не был в отпуске, в милицейской среде даже шутят, что он чаще ночует в кабинете, чем у себя дома. Из черт, которые раздражают коллег, можно назвать его излишнюю подозрительность и приверженность к достаточно старорежимному образу жизни оперативника уголовного розыска, в котором есть алкоголь.

Именно Евгений Нигматуллин с самого начала занимался разработкой экс-депутата Юрия Шутова, собственно, благодаря ему организатор банды получил пожизненное лишение свободы. Говорят, что сам Шутов не знает о себе столько, сколько знает о нем Нигматуллин. За разработку этого преступника он получил правительственную награду - орден Почета.

Среди коллег Нигматуллина существует мнение, что хоть полковнику и не удастся побороть всю наркопреступность в городе, так как эта задача не под силу никому, но зато если Нигматуллин заинтересуется каким-либо наркобароном, ему лучше сразу уезжать из города, если он хочет остаться цел.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close