Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

На Невском проспекте сотрудники ГИБДД поймали "несуществующую" маршрутку

226

Автобус несуществующего маршрута задержали инспекторы ДПС в центре Петербурга. На пересечении Невского проспекта и набережной Мойки они остановили транспортное средство, которое, если верить надписям, двигалось по маршруту К-187 от Красногвардейской улицы (вероятно, имеется в виду Красногвардейская площадь, потому что улицы с таким названием есть только в Красном Селе и Павловске. - Прим. ред.) и до Васильевского острова. Об этом рассказывает 100ТВ.

Как выяснилось позже, такого официального направления движения не существует, документов на маршрут не выдавала ни одна инстанция, а коммерческим перевозчикам вообще запрещено появляться на Невском проспекте.

Как отмечает телеканал, водитель, несмотря на то, что автобус двигался по полосе для общественного транспорта, вел себя как рулевой обычной маршрутки – останавливался по требованию пассажиров в любом удобном месте. При этом у водителя из Киргизии была просрочена миграционная карта, а у автобуса оказались недействительными лицензия на перевозку пассажиров и техосмотр.

Дать внятное объяснение, кто выпустил автобус без документов на линию, водитель не смог, сославшись на то, что он плохо владеет русским языком. Наказание за нарушение правил ему грозит весьма символическое – всего 300 рублей. А должностное лицо, которое выпустило автобус на линию, обойдется взысканием в тысячу рублей. Осталось только его найти.

Отметим, что в базе коммерческих автобусных маршрутов на сайте "Общественный транспорт в Санкт-Петербурге" К-187 присутствует дважды. Один маршрут официальный, обслуживаемый компанией "Питеравто", - по данным этого сайта, он ходит от улицы Коммуны до Загородного проспекта (пока была закрыта Гороховая, он действительно делал кольцо на Загородном. На самом же деле он ходит до площади Труда, о чем сказано на сайте СПб ГУП "Организатор перевозок"). И второй - помечен как нелегальный, с маршрутом от улицы Коммуны до Менделеевской линии. То есть, его существование ни для кого не было секретом, тем не менее, он свободно перемещался по улицам города, в том числе и по главной петербургской магистрали, как минимум с начала года. Обслуживание маршрута, как указано на сайте, осуществляет ООО "Сеть пассажирских перевозок", по непроверенной информации, преобразованное относительно недавно в ООО "Федеральные перевозки". Перевозка пассажиров осуществляется автобусами марки ЛиАЗ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close