Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

Инспектор, нагрубивший беременной женщине, которая не успела пропустить кортеж, будет наказан

201

Сотрудник ГИБДД, отказавшийся представиться во время инцидента с беременной женщиной, не уступившей дорогу полицейской машине, будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве, хотя еще накануне там говорили о том, что инспектор характеризуется как хороший сотрудник, а женщина должна быть лишена прав.

Во вторник, 19 июля, представители руководства московской ГАИ встретились со всеми участниками данного инцидента, выслушали и зафиксировали объяснения всех сторон.

«По итогам проверки принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности старшего лейтенанта милиции, инспектора второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. Ему будет объявлен строгий выговор за то, что он не представился мужу гражданки, нарушившей ПДД, который не являлся непосредственным участником этого инцидента», – сообщили сейчас в управлении.

В пресс-службе добавили, что руководителю подразделения, где служит указанный сотрудник, командиру первого батальона второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе указано о недопустимости подобных фактов поведения среди сотрудников подразделения, а также предписано «провести работу с личным составом по правилам вежливого и внимательного обращения сотрудников с гражданами».

Утверждение о том, что женщине угрожали пистолетом, не нашло своего подтверждения, так как предоставить видеозапись, на которой этот факт был бы зафиксирован, муж женщины не смог.

Кроме того, в своих объяснениях женщина заявила, что ей оружием никто не угрожал. Также проверка показала, что патрульная машина ДПС, которую отказалась пропускать женщина, имела специальную цветографическую окраску и двигалась со включенными звуковым и световым сигналами, выполняя неотложное служебное задание. Данная машина была оборудована системой видеофиксации. На записи четко зафиксирован факт нарушения женщиной статьи 12.17 части 2 КоАП, сообщает пресс-служба.

Статья предусматривает ответственность в виде штрафа до 500 рублей или лишения водительских прав на срок до шести месяцев. В связи с этим материал будет направлен в суд для принятия решения по существу.

Напомним, что инцидент произошел в пятницу, 15 июля, в Москве, на Кутузовском проспекте. Муж женщины-водителя рассказал СМИ, что его супруга не сумела вовремя перестроиться и уступить дорогу полицейскому автомобилю с включенной мигалкой и следующей за ним машине со спецсигналами. Мужчина утверждал, что после этого его беременную жену остановил инспектор ГАИ и попытался отобрать у нее права, а ему самому угрожал пистолетом. Управление МВД по Москве назначило по данному факту служебную проверку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close