Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Александр Холодов. Автоправо: Что делать, если купленный "с рук" автомобиль не числится в базе МРЭО?

179
ПоделитьсяПоделиться

"Форд Фокус" сняли с учета на шоссе Революции, но через 7 дней в базе МРЭО на шоссе Революции этой машины не оказалось. Пришлось отказаться от покупки.

Знакомый решил купить б/у "Форд Фокус". Автомобиль был снят с учета дней 7 назад. Но знакомый при покупке настоял, чтобы поехали ставить "Форд" на учет вместе с продавцом. Выяснилось, что такой машины в базе нет и поставить ее не могут (снимали и ставили на шоссе Революции). Знакомый, естественно, не купил автомобиль. Но что делать в такой ситуации, если вы купили автомобиль, снятый с учета, а потом в том же МРЭО, где снимали, вам говорят, что поставить ее нельзя, т.к. ее нет в базе?
 

Расторгать договор купли-продажи и получать обратно деньги. Возможно, даже в судебном порядке, если продавец не захочет сделать это добровольно. Переоформление без снятия с учета подходит больше знакомым людям, чем для случайных покупок.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close