Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Водитель, сбивший четырех учительниц в Туве, получил 4 года

109

В Туве завершился процесс над местным жителем Виталием Фефеловым, который обвинялся в том, что сбил насмерть четырех учителей.

Как выяснило следствие, Фефелов ехал на автомобиле ВАЗ-2109 по Колхозной улице в Кызыле со скоростью 99,1 км в час. У нерегулируемого пешеходного перехода Фефелов не замедлил движение, поздно заметил группу из четырех женщин – педагогов средней школы № 12 и врезался в них. В результате педагоги погибли на месте, передает «РБК».

Суд признал Фефелова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В колонии-поселении он проведет следующие 4 года. В течение трех лет ему запрещено управлять транспортными средствами.

Аргументом в пользу мягкого приговора стал тот факт, что "зебры" на переходе не было: после перекладки асфальта разметку не успели снова нарисовать. Вдобавок коммунальные службы и знак пешеходного перехода не вернули на место. Прибавим к этому тот факт, что на дороге было темно – не работал ни один фонарь, отмечает издание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close