Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительство РФ: Заградительные пошлины на экспорт бензина больше не нужны

108

Вице-премьер РФ Игорь Сечин не видит серьезных оснований для дальнейшего продления заградительных экспортных пошлин на бензин.

В беседе с журналистами он пояснил, что заградительные пошлины не являются основным инструментом стабилизации обстановки на внутреннем рынке моторного топлива. «Мы экспортируем не так много бензина», – напомнил вице-премьер. Он добавил, что установление пошлин скорее является мерой психологического воздействия на участников рынка. «Компании уже восприняли наш сигнал, и ситуация стабилизировалась», – заверил И. Сечин.

Он также предположил, что профильный блок правительства, скорее всего, не будет жестко настаивать на продлении срока действия пошлин. «Основная причина ситуации, сложившейся на рынке бензина, – это дефицит перерабатывающих мощностей. Мы с компаниями ведем соответствующую работу, и они должны представить свои планы в этой сфере», – сообщил И. Сечин.

Источник: Autonews

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close