Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

ЛДПР предлагает разрешить поворачивать направо на красный свет

124

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, отменяющий административный штраф за поворот направо при запрещающем сигнале светофора. Сейчас это нарушение обходится водителям в 700 рублей.

Согласно Правилам дорожного движения, поворот направо или налево (а также разворот) при запрещающем сигнале светофора разрешается лишь при условии, что одновременно в дополнительной секции загорается зеленая стрелка. Либерал-демократы считают, что подобный порядок давно перестал быть продуктивным. «Если необходимость дождаться разрешающего сигнала светофора для поворота налево или разворота имеет свои основания, то для поворота направо таких оснований нет», - отмечают парламентарии в пояснительной записке к документу.

Многочисленные улочки, пересекающие широкую дорогу, зачастую оборудованы светофорами без дополнительных секций, что провоцирует пробки - автомобилисты обязаны ждать сигнала светофора, разрешающего движение вперед, хотя им требуется всего лишь поворот направо, поясняют не согласные с действующими правилами депутаты. Они отмечают, что в большинстве стран Западной Европы и в Америке уже давно разрешено поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close