18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:24 19.10.2018

Японию отстроят Зингаревичи

Петербургские бизнесмены, совладельцы группы «Илим» братья Зингаревичи приобрели американскую деревоперерабатывающую компанию Tolleson Lumber Company. Продукция двух заводов, принадлежащих структуре, будет ориентирована на северо-американский и азиатский рынки. В частности, предполагается, что стройматериалы от Зингаревичей пойдут на восстановление Японии.

Японию отстроят Зингаревичи

ecology.md

Петербургские бизнесмены, совладельцы группы «Илим» братья Зингаревичи приобрели американскую деревоперерабатывающую компанию Tolleson Lumber Company. Продукция двух заводов, принадлежащих структуре, будет ориентирована на северо-американский и азиатский рынки. В частности, предполагается, что стройматериалы от Зингаревичей пойдут на восстановление префектур Японии, разрушенных землетрясением и цунами.

О покупке компании Tolleson Lumber Company в структуре «Илим Тимбер Индастри» сообщили 15 марта 2011 года. Сумма сделки не раскрывается, однако известно, что для финансового обеспечения покупки были привлечены заемные средства, выделенные Сбербанком.

"Оформив сделку, братья Зингаревичи сделали еще один шаг к созданию крупного международного лесного холдинга, - говорит член совета директоров «Илим Тимбер Индастри» Никита Леонов. - Два завода в США позволят увеличить совокупный объем выпуска стройматериалов, контролируемый бизнесменами, до 4 млн кубометров в год".

Предполагается, что рынками сбыта для новых активов, кроме США, станут Китай и Япония, которой в ближайшее время потребуется большое количество стройматериалов для восстановления разрушенной инфраструктуры.

По информации сайта компании, Tolleson Lumber Company базируется на юге США, в штате Джорджия. Два завода фирмы, которая была основана в 1919 году как семейный бизнес, находятся в городах Перри и Престон. Компания специализируется на выпуске пиломатериалов из желтой сосны. Совокупная мощность производств составляет 900 тысяч кубометров изделий в год.

Примечательно, что это - уже вторая крупная сделка Зингаревичей по покупке зарубежных лесоперерабатывающих активов за последние 8 месяцев. Как сообщала «Фонтанка», в августе минувшего года (также при поддержке Сбербанка) они оформили сделку по приобретению 2-х заводов в Германии. Предприятия, за которые экс-владельцу бизнесмену Клауснеру удалось выручить около 100 млн евро, в совокупной мощности дают новым обладателям около 2 млн кубометров стройматериалов в год. По данным «Илим Тимбер», заводы в основном работают на рынки Китая и Ближнего Востока.

В России, напомним, компания «Илим Тимбер Индастри», контролируемая Зингаревичами, владеет деревообрабатывающими активами, ранее входившими в состав крупнейшей российской лесопромышленной корпорации «Илим Палп»: «ИлимСеверДрев» (Архангельская область), «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ» (Иркутская область), Усть-Илимский лесопильно-деревообрабатывающий завод (Иркутская область). Эти предприятия ежегодно выпускают свыше 520 тысяч кубометров товарных пиломатериалов, более 145 тысяч кубометров фанеры и 45 миллионов квадратных метров древесноволокнистых плит.

В Петербурге братья Зингаревичи известны также своими девелоперскими проектами. В их интересы входят реконструкции на площади Восстания и Конюшенной. Кроме того, подконтрольные бизнесменам фирмы в прошлом году получили от города ряд исторических зданий - на Марсовом поле,1, литера А; Конюшенной площади, 1, литера А; на Невском проспекте,7-9; набережной реки Мойки, 26, - на реконструкцию под размещение отелей.

Совокупное состояние бизнесменов, по данным журнала «Финанс», на начало 2011 года составляло 26,2 млрд рублей.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

Ранее по теме:

"Зингаревичи выйдут в Китай через немецкий лес"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор