Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Зингаревичи выйдут в Китай через немецкий лес

496
finansmag.ru
finansmag.ru
ПоделитьсяПоделиться

Компания "Илим Тимбер", принадлежащая известным петербургским бизнесменам братьям Зингаревичам, приобрела деревоперерабатывающие активы в Германии. В планах предпринимателей увеличить объемы выпуска пиломатериалов на 2 миллиона кубометров в год. Продукция предприятия направится в Китай и на Ближний Восток.

Группа "Илим Тимбер Индастри" завершила крупную сделку, которая позволит структуре упрочить свое положение на азиатском и североамериканском рынке. Как сообщил "Фонтанке" первый заместитель генерального директора группы Александр Буевич, 20 августа компания приобрела два крупнейших лесоперерабатывающих завода в Германии.

Это предприятия, которые ранее входили в структуру бизнеса семьи Клауснер. Стороны, по их общему признанию, заключили взаимовыгодную сделку. За два завода, один из которых является крупнейшим в Германии, немецкому бизнесмену удалось выручить более 100 миллионов евро. Это позволило Клауснеру рассчитаться по части долговых обязательств, а покупателю - войти в пятерку крупнейших европейских структур на рынке пиломатериалов.

Примечательно, что сделку по покупке заводов по производству пиломатериалов в Германии в "Илим Тимбер" готовили почти год. Дело в том, что на имущество Клаусена претендовал еще один крупный игрок – немецкая деревообрабатывающая компания "Эггер".

Для "Илим Тимбер", которую, как известно, контролируют петербургские бизнесмены братья Зингаревичи, эта сделка явилась стратегической. По словам Александра Буевича, прежде всего покупка новых деревообрабатывающих активов означает, что эта сфера бизнеса остается для Зингаревичей основным. А покупка двух заводов позволит расширить их присутствие на мировом рынке.

В отличие от прежнего владельца Клауснера, который был сосредоточен на поставках продукции своих заводов в США, "Илим Тимбер" планирует ориентироваться на азиатский рынок. В частности, продолжить экспансию товара в Китай, который является наиболее динамичным рынком потребления пиломатериалов, а также расширить поставки Ближний Восток.

Бизнесмены считают, что новые заводы помогут компании значительно нарастить объемы поставок продукции, ведь максимальная производительность германских заводов составляет 2 миллиона кубометров пиломатериалов в год.

На приобретение новых активов "Илим Тимбер" частично воспользовался заемными средствами. Кредит компании предоставил Сбербанк.

Справка:

«Илим Тимбер Индастри»— ведущий российский производитель хвойных пиломатериалов, продукции глубокой переработки древесины, хвойной фанеры и ДВП. Компания была учреждена в 2007 году и объединила деревообрабатывающие активы, ранее входившие в состав крупнейшей российской лесопромышленной корпорации «Илим Палп»: «ИлимСеверДрев» (Архангельская область), «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ» (Иркутская область), Усть-Илимский лесопильно-деревообрабатывающий завод (Иркутская область).

«Илим Тимбер Индастри» ежегодно выпускает свыше 520 тысяч кубометров товарных пиломатериалов, более 145 тысяч кубометров фанеры и 45 миллионов квадратных метров древесноволокнистых плит.

Справка-2:

Братья Борис и Михаил Зингаревичи совместно с Захаром Смушкиным являются создателями и основными акционерами компании «Илим Палп». В 2008-м бизнесмены продали большую часть акций в группе «Илим» американской International Paper, выручив около 800 миллионов долларов. Эти средства предприниматели направили в развитие других отраслей своей деятельности, в частности, в девелопмент, а также в автомобилестроение.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close