18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:52 10.12.2018

Авто

10.12.2010 17:26

Дождаться включения светофоров на Невском

Третий день на пересечении Невского проспекта и Фонтанки не работают светофоры. Оказалось, что пробкам на набережной и главной улице города жители обязаны строительным компаниям, которые реконструируют здание бывшей налоговой инспекции на Невском, 68: 8 декабря их бригады повредили кабель. Правда, фирмы своей ответственности не признали и отказались произвести ремонт.

Дождаться включения светофоров на Невском

Фото Валентина Илюшина

Третий день на пересечении Невского проспекта и Фонтанки не работают светофоры. Оказалось, что пробкам на набережной и главной улице города жители обязаны строительным компаниям, которые реконструируют здание бывшей налоговой инспекции: 8 декабря их бригады повредили кабель. Правда, фирмы своей ответственности не признали и отказались произвести ремонт. Расхлебывает ГУ ДОДД.

Уже третьи сутки на пересечении Невского проспекта с набережной Фонтанки не работают светофоры. Первые сообщения об отключениях поступили еще 8 декабря. Тогда в диспетчерской службе ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» нашему корреспонденту сообщили, что «заявку приняли» и пообещали, что произведут ремонт. Но через сутки ситуация не изменилась.

Еще день спустя в пресс-службе ГУ ДОДДа объяснили, что все, кто простаивает в пробках на Невском и обеих сторонах набережной, могут винить в этом проводящих реконструкцию здания бывшей налоговой инспекции Центрального района, что на Невском, 68.

Напомним: здание отдано под реконструкцию группе компании «Стройимпульс». Они уже ремонтировали фискальные ведомства на Ленинском, 136, и Лермонтовском, 47. При этом в списке их заказчиков есть не только Министерство по налогам и сборам, но и Министерство внутренних дел, Министерство обороны и Федеральная служба безопасности. В этом году компании «Стройимпульс СМУ-2», которая входит в холдинг, доверили демонтаж аварийных конструкций внутри здания. Но они должны были перенести контролер системы светофоров, установленный на фасаде дома.

С последним заданием не справились: они повредили кабель, питающий все 4 светофора на Аничковом мосту. Говорят, на провода упала железная плита.

При этом в строительной компании «Фонтанку» заверили, что все работы по переносу контролера выполняет другая организация - их подрядчик, ООО «СоюзГенСтрой». Но отметили, что информация о «несанкционированном повреждении кабелей является ложной». В дирекции фирмы «СоюзГенСтрой» за комментариями посоветовали обратиться непосредственно к исполнителю. «Все работы и отключения были согласованы, - рассказал представитель компании-исполнителя ООО «Энергосистемы». - Мы ничего не повреждали».

Но пока компании разбираются, что же все-таки случилось с кабелем, перед Аничковым мостом продолжают скапливаться пробки. Оказалось, что ни у одной вышеупомянутой фирмы не оказалось оборудования, необходимого для починки кабеля. Поэтому устранять «несуществующие» (как утверждают представители коммерческих структур) неполадки пришлось аварийным бригадам ГУ ДОДДа.

После окончания ремонта обязательно встанет вопрос о компенсации. Ведь повреждено городское имущество, причем не самое дешевое. Как стало известно «Фонтанке», на Аничковом мосту установлена одна из самых дорогих автоматизированных светофорных систем в городе. Точную ее стоимость в ГУ ДОДДе не называют, но отмечают, что она «уникальна». Не известен пока и объем причиненного ущерба. Оценить повреждения в ведомстве смогут только после завершения всех работ.

А включить светофоры на этом участке планируют вечером 10-ого декабря.

Валерия Петрова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор