Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Междугородний автобус попал в аварию на трассе под Кемерово

372

41 пассажир междугороднего автобуса, следовавшего из Томска в Новокузнецк, и его водитель чудом остались живы. В этом ДТП погибли 3 человека из машины ВАЗ-2109 – виновницы аварии, передают Life News.

ДТП произошло недалеко от Кемерова: "девятка", вылетевшая на встречку на бешеной скорости, врезалась в автобус. От страшного удара о бок автобуса ВАЗ-2109 расплющило и затянуло под автобус, который по инерции еще 30 метров протащил под днищем врезавшийся в него автомобиль.

Автобус ехал из Томска, был загружен полностью, в салоне находился 41 пассажир.

"Автобус шел с обычной скоростью по привычному маршруту, когда в него на трассе въехала "девятка", - рассказывает Игорь Зыков, заместитель генерального директора Областного кемеровского автовокзала. - За рулем "девятки" был молодой парень, в салоне – два таких же молодых парня. Их машина без госномеров, все парни – без документов, нетрезвые. В салоне, несмотря на страшный удар и наступившую смерть всех троих, уцелела початая бутылка водки. После столкновения с междугородним автобусом их машина разбилась вдребезги."

"На месте работали две машины скорой помощи и спасатели из Кемеровской службы спасения, - рассказывает Анна Красвитина, сотрудник службы спасения. – "Девятка" была смята так, что тела погибших из авто пришлось спасателям вырезать. Медики скорой оказали помощь пассажирам автобуса успокоительными лекарствами. Ран и ушибов там не оказалась. Люди пострадали эмоционально, пережили страшный шок."

По предварительным данным, "девятка" шла со скоростью 130 км в час. А автобус ехал со скоростью 80 км в час.

"Именно это автобус с пассажирами и спасло. И, конечно, сыграли свою важную роль опыт и интуиция водителя автобуса, - говорит Игорь Зыков. – Был бы водитель томского автобуса с меньшим стажем или начал бы уводить автобус от столкновения в кювет, тогда бы были наверняка травмы у пассажиров автобуса. А получилось: водитель автобуса, понимая, что столкновение уже неизбежно, продолжал вести автобус по прямой. И большого крушения не произошло."

Через час после столкновения пассажиров рейса Томск-Новокузнецк пересадили в другой подошедший автобус и увезли по маршруту. Уехали 36 человек. А пятеро пассажиров решили не рисковать и уехали в Новокузнецк на машинах-попутках.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close