Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

ДТП на Ленинском: защита потерпевших пожаловалась в суд на следователя

126

Защита семей двух женщин, погибших в ДТП с машиной вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, обратилась в суд с жалобой на "незаконные" действия следователя, ведущего это дело. Защита обвинила его в утрате видеозаписей с места ДТП и других "грубых нарушениях закона", допущенных при расследовании. Жалоба подана в Бутырский суд Москвы, передает "Интерфакс".

По мнению адвоката Игоря Трунова, представляющего сторону защиты, следователь должен был своевременно истребовать видеозаписи с места ДТП, тогда они не были бы уничтожены. "Мы хотим выяснить, почему, вообще, так получается, кто за это отвечает", - заявил в пятницу, 28 мая, защитник. По данным правоохранительных органов, все записи ДТП камерами видеонаблюдения утрачены, кроме одной, на которой все произошедшее загораживает информационный щит.

В рамках видеотехнической экспертизы защита потерпевших ставила ряд вопросов, на которые не получила ответа. "Когда была осуществлена запись? Является ли она единым сюжетом или комбинирована? Нам отказались ответить", - сказал защитник. Трунов также отметил, что схема с места ДТП составлена с нарушениями закона: на ней не отражены следы скольжения шин, положение колес после аварии.

Защита просила следователя о проведении проверки на детекторе лжи всех, кто находился в Mercedes. Следователь удовлетворил ходатайство в отношении водителя и охранника, указав, что экспертиза будет проведена с их согласия. "Но вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова абсолютно выпустил, будто забыл, мы считаем, что это было умышленно", - подчеркнул Трунов. Напомним, водитель и охранник от исследования на полиграфе отказались.

"Мы считаем, есть целый ряд грубых нарушений закона со стороны следствия", - сказал адвокат. Он также отметил, что, если действия следователя будут признаны незаконными, то можно будет не только провести дополнительные экспертизы, но и поставить вопрос о его персональной ответственности, передают NEWSru.com.

Ранее Трунов сообщил, что следствие по делу о ДТП на Ленинском завершится в конце июня.

Напомним, 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen С3 и Mercedes S500, принадлежащего компании "Лукойл". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close