Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Zoe Renault – девушка, а не машина

260

23-летняя студентка из самой романтической столицы мира всерьез обиделась на автопроизводителя. Французская компания Renault дала своему перспективному электрокару имя Zoe. В результате название машины полностью совпало с именем девушки: Zoe Renault. Выпуск этого электромобиля должен начаться уже в 2012 году.

Как пишет KP-AUTO, девушка пожаловалась в газету Le Parisien, что не выдержит шуток от ее знакомых. Она уже сейчас в ужасе от возможных новостей: «Renault Zoe попала в аварию»... А как возможные работодатели будут читать ее резюме?

Ее адвокат Дэвид Кубби (David Koubbi) уже написал письмо главе Renault-Nissan Карлосу Гону, чтобы тот срочно переименовал будущую автоновинку. В противном случае он вынужден будет обратиться в суд. Из Renault уже ответили, что пока не уверены, назовут ли Зоей будущий автомобиль – пока это только прототип. Но о намерении переименовать пока прямо не сказали. 

Кстати, устроить тяжбу по такому поводу для французов дело не новое. В 1999 году одна семья уже возмущалась названием модели Renault Mégane, совпадающей с именем их ребенка. Но не выгорело тогда у них ничего – их фамилия  Рено писалась Renaud. Теперь же все совпадает до буковки.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close