Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Подполковник милиции обвиняется в создании банды угонщиков

203

Завершение суда по делу банды автоугонщиков, в создании которой обвиняют подполковника милиции Евгения Прохорова, отложено до 2  июня.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе городской прокуратуры, в связи с заявленным на сегодняшнем заседании ходатайством защиты судья Дзержинского федерального суда Анжелика Морозова отправила дело на  судебное доследование. В связи с чем приговор может быть оглашен 2 июня.

Гособвинение просит приговорить старшего оперуполномоченного уголовного розыска Центрального РУВД Петербурга Евгения Прохорова к 8 годам лишения свободы за создание преступной группы, специализирующейся на угонах автотранспорта. На скамье подсудимых также еще пять человек: Дворницкий, Цветков, Майдин, Шкурняев и Музаффаров.
 
Схема работы группы, созданной зимой 2008 года, по версии следствия, такова: привлеченные Прохоровым ранее судимые лица занимались похищением ключей от дорогих иномарок, машины угонялись, отправлялись в "отстойник" в одном из пригородов Петербурга. После этого на владельца автомобилей выходили с предложением выкупить свою машину обратно. Если они отказывались, находили другого желающего приобрести транспортное средство.

Прохоров подтверждает, что действительно общался с потерпевшими и другими подозреваемыми по делу, однако объяснят это своей служебной деятельностью, как сотрудника, работающего по линии пресечения автокраж.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close