Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный утешает: «Хаммеры» и бизнес могут не беспокоиться

190

Запрет на дневной въезд в Петербург грузового транспорта не коснется тяжелых легковых автомобилей, а также некоторых представителей бизнеса по перевозкам. Об этом сообщила корреспонденту «БалтИнфо» пресс-секретарь комитета по транспортно-транзитной политике Екатерина Ходаринова.

Накануне на заседании правительства обсуждался городской законопроект о запрете на въезд в Петербург в дневное время грузового автотранспорта. В ночное время, согласно закону, грузовики должны будут передвигаться по специально определенным маршрутам. Планируется, что дневной въезд грузовиков в Петербург запретят летом 2010 года

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что, поскольку закон устанавливает планку в 3,5 тонны, под запрет может попасть ряд легковых автомобилей, включая некоторые модели Hummer. Ходаринова пояснила, что ключевое слово в названии закона – «грузовой», поэтому легковых автомобилей запрет не касается по определению.

Также она добавила, что поставщики стройматериалов, торговые сети, компании, предлагающие услуги по перевозке мебели и другие представители городского бизнеса, использующие грузовой транспорт, также могут не беспокоиться. Конкретные механизмы действия закона пока не разработаны, но все подобные вопросы будут решаться индивидуально с учетом потребностей бизнеса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close