Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Президент присматривает себе ЗИЛ вместо "Мерседеса"

147

Не исключено, что в президентском автопарке в будущем появятся современные ЗИЛы, а количество официально разрешенных "мигалок" будет сокращено. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил управляющий делами президента Владимир Кожин.

Он отметил, что сегодня и президент, и премьер пока передвигаются на машинах иностранного производства – это марки "Мерседес" и "БМВ".

"Что касается ЗИЛов – на сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос, – сказал он. – И вы уже видели эти новые ЗИЛы, мы этим сейчас детально занимаемся с автозаводом, и я не исключаю, что в среднесрочной перспективе у нас появятся новые старые, но современные ЗИЛы".

По его словам, сейчас изучаются возможности разных заводов: "кто нам сможет предложить то, что нам необходимо".

О точных планах по обновлению президентского автопарка не сообщается, но, по словам Кожина, машины "ЗиЛ" могут появиться в гараже президента и премьер-министра "в среднесрочной перспективе".

Кроме того, Кожин заявил, что публике уже были продемонстрированы новые отечественные лимузины, которые могут занять место предназначенных для перевозки первых лиц государства "Мерседесов" в гараже Управления делами президента. Возможно, речь идет о построенном на базе ЗИЛ-41047 кабриолете ЗИЛ-410441, который принимал участие 9 мая 2010 года в параде Победы.

Производство представительского лимузина ЗИЛ-41047 началось в 1985 году. Последний автомобиль этой модели был выпущен в 2002 году для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Кроме этого, Кожин сообщил, что в президентском автопарке всего 12 "мигалок". По мнению управделами президента, проблесковые маячки должны быть в ограниченном количестве. "... для людей, которые действительно должны в нашей сложной транспортной обстановке очень быстро передвигаться, успевать заниматься той работой, которая им поручена, – сказал он. – То количество, которое сегодня – официально у нас сегодня примерно тысяча, в соответствии с распоряжением президента, – я думаю, что будет и дальнейшее сокращение этой тысячи".

Источники: DP.ru и Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close