Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Жители Приморья не верят заявлениям властей в отношении праворульных автомобилей

393

Лидеры общественных движений автомобилистов Приморья, где более 90% - японские иномарки, намерены и дальше проводить акции протеста, несмотря на заявление российских властей о том, что в стране не будет введен запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем.

Жители Приморья не верят заявлениям властей в отношении праворульных автомобилей.

Как передает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА Новости, лидеры общественных движений автомобилистов Приморья, где более 90% - японские иномарки, намерены и дальше проводить акции протеста, несмотря на заявление российских властей о том, что в стране не будет введен запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в среду, что запреты на эксплуатацию автомобилей с правым рулем в России введены не будут. Такое заявление последовало после того, как во многих городах Дальнего Востока прошли акции протеста в связи с возможным принятием нового техрегламента, согласно которому в России ограничат ввоз и использование «праворулек».

Как сообщает издание, один из лидеров общественного движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) Александр Барашков отметил, что заявление Шувалова призвано прежде все успокоить жителей Дальнего Востока и ни в коей мере не отражает реальных планов правительства в отношении праворульных иномарок. «Если власти так заботятся о безопасности на дорогах, то почему проект нового техрегламента был инициирован Минпромторгом, а не ГИБДД? Несложно догадаться, кому все это нужно. Также, если верить статистике, публикуемой Госавтоинспекцией, количество ДТП и всевозможных аварий в Приморье намного ниже, чем в центральной части России. Так что все эти разговоры об опасности со стороны праворульных иномарок - беспочвенны», - сказал общественный деятель. «Я даже боюсь прогнозировать, что будет твориться в Приморье, если каким-то образом власти запретят использование японских машин», - отметил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close