Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

В плохом качестве дорог виноваты аукционы

327

Виновником плохих дорог в Петербурге является ФЗ №94 о Госзакупках. Об этом в среду в АБН рассказал гендиректор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Северо-Запада Юрий Агафонов.
  
Как передает корреспондент Горзаказ.Орг, по словам эксперта, аукционы и тендеры, главным условием победы в которых является низкая цена, не позволяют строить качественные дороги. "Демпинг на торгах достигает 50, а то и 70% от начальной цены. Спрашивается, как можно построить хорошую дорогу за 30% ее реальной стоимости", - заявил Агафонов.
  
Агафонов подчеркнул, что аукционы на дорожное строительство необходимо как можно скорее отменить, только тогда появится возможность строить качественные дороги.
  
Как пример эксперт назвал Литейный проспект: "Когда проводилась его реконструкция, не было ни торгов, ни тендера, и Литейный был настолько качественно сделан, что стоит до сих пор. Мы хотим и можем строить качественно, но только в том случае, если у государства на первом месте будет эффективность расходования бюджетных средств, а не их максимальная экономия".
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close