Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Каждый третий росиянин считает, что потеряет работу

159

Согласно опросу Левада-центра, треть россиян находится под угрозой массовых увольнений, а 36 процентов считают вероятной потерю работы в связи с ликвидацией предприятия или своего рабочего места.

Как пишет «Коммерсантъ», в конце апреля 2009 года Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр) провел опрос 1,6 тыс. граждан из 46 регионов РФ с целью выяснить их мнение о ситуации на рынке труда. Согласно результатам опроса, большинство — 86% — утвердительно ответили на вопрос о том, стали ли они больше бояться потерять работу.

При этом четверть респондентов отметила, что на их предприятии проходили массовые сокращения за последние три месяца. Отметим, что, по данным Росстата, в конце апреля 2009 года уровень безработицы достиг рекордной отметки 10,2 процента экономически активного населения, по методологии Международной организации труда, или 7,7 млн человек. По прогнозу ФБК, уровень безработицы к концу 2009 года достигнет 11-12 процентов, или 8,5-9 млн человек.

По мнению граждан РФ, массовые увольнения не перестали быть актуальными. О том, что на их предприятии есть угроза значительного сокращения работников, заявили 29 процентов, не видят подобной угрозы 57 процентов. Еще 36 процентов считает, что "очень вероятно" или "есть вероятность" того, что они потеряют работу в связи с ликвидацией предприятия или своего рабочего места. Впрочем, стоит указать, что в сентябре 1998 года подобный сценарий рассматривали 44 процентов опрошенных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close