Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

С водителя, сбившего пешехода, спустя 3,5 года после ДТП взыскали 300 тысяч рублей

89

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил гражданский иск потерпевшего в ДТП о возмещении морального и материального ущерба.

Как сообщили "Водителю Петербурга" в пресс-службе городской прокуратуры, суд установил, что 32-летний гражданин попал в ДТП, переходя дорогу по неурегулированному пешеходному пешеходу на проспекте Ленина в городе Колпино. Там он был сбит автомобилем ГАЗ, за рулем которого находился 48-летний мужчина.

Потерпевший получил серьезные травмы и вынужден был длительное время лечиться: ему долго запрещалось сидеть из-за травмы позвоночника, только через месяц он смог понемногу двигаться.

Водитель автомобиля, сбивший пешехода, извинений не принес и даже не поинтересовался о состоянии здоровья потерпевшего.

Учитывая длительный восстановительный период, потерпевший обратился в суд с исковым заявлением о возмещении вреда, причиненного здоровью в результате ДТП, спустя три с половиной года.

В суде ответчик исковые требования, касающиеся суммы возмещения ущерба, не признал. Он посчитал, что взысканию подлежит только материальный вред в размере 5 тысяч рублей. Однако суд, с учетом позиции прокуратуры Колпинского района, признавшей исковые требования пострадавшего обоснованными, удовлетворил иск и взыскал с водителя 300 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close