Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Владельцы гаражей сорвали проект по строительству гипермаркета

179

Владельцы гаражей в кооперативе "Дачное–2" сорвали проект ЗАО "Старт" по строительству на своей территории гипермаркета.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила депутатам, что один из договоров аренды, заключеннный КУГИ с ЗАО "Старт", прекратил свое действие в связи с истечением срока, пишет dp.ru. По этому договору компания получала для изыскательских работ участок площадью 50 тыс. кв. метров у Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Срок договора истек еще в конце 2008 года. Все время его действия компании приходилось держать оборону: члены гаражно–строительного кооператива (ГСК) "Дачное–2" обратились в арбитраж с иском об отмене договора аренды. Их территория (34 тыс. кв. метров) полностью вошла в состав участка, выделенного ЗАО "Старт".

В то же время член правления ГСК Инна Дюбова утверждает, что земля под 840 гаражами ранее была передана ГСК в бессрочное пользование и сейчас кооператив оформляет ее в собственность. По ее словам, этот процесс приходится постоянно проталкивать в кабинетах чиновников.

Владельцы гаражей Генеральный директор ЗАО "Старт" Андрей Назаров ситуацию комментировать не стал, отмечает издание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close