Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Строители КАД вернут деньги

95

Дирекция строительства транспортного обхода Петербурга, то есть кольцевой автодороги (КАД), подписала с основными подрядчиками соглашения о сокращении финансирования уже начатых в 2009 году работ на 12-17,6%.

Подрядчики, завершающие свои объекты в 2009 году, будут вынуждены сократить расходы на 12%. Объем финансирования этих работ - 8,3 млрд рублей, и сэкономить удастся около 1 млрд рублей, передает dp.ru.

Те, чьи работы затянутся до 2010 года (свыше 29 млрд рублей), "ужмутся" на 17,6% и недополучат 5,1 млрд рублей.

Борис Мурашов, глава дирекции КАД, пояснил, что основная экономия будет достигнута за счет сокращения стоимости стройматериалов. "В среднем они подешевели на 20-25%, а по отдельным позициям экономия достигнет 50%", - говорит он. Основные подрядчики КАД - ООО "Флора" и "Корпорация "Инжтрансстрой" (в прошлом году они выиграли соответствующие конкурсы) отказались вчера комментировать сокращение смет.

"Сегодня примерно на 15% сокращена стоимость контрактов всех федеральных инфраструктурных объектов, такие шаги называются антикризисными мерами", - подтверждает Иван Кузнецов, гендиректор холдинга "Трансстрой" (структура Олега Дерипаски). По его словам, основные строительные материалы Строители КАД вернут деньгиСтроители КАД вернут деньги(щебень, цемент, арматура) с прошлого года упали в цене на 40%. В целом стройматериалы занимают в структуре стоимости подрядов до 50%.

Ранее дирекция КАД уже отчиталась о том, что сумела сэкономить 9 млрд рублей на предыдущих объектах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close