Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Неуважение к пешеходам с 22 мая «подорожало» в 10 раз

90

С 22 мая в России начинают действовать новые штрафы за отдельные нарушения правил дорожного движения. Напомним, изменения в Кодекс об административных правонарушениях, принятые Государственной Думой РФ и одобренные Советом Федерации в конце апреля, подписал 8 мая президент России Дмитрий Медведев.

Существенно увеличены размеры штрафов за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении: эта сумма выросла в 10 раз - со 100 рублей до 1000 рублей, напоминает БИА.

Штрафом в 500 рублей (ранее 100 руб.) будет наказываться перевозка ребенка в машине без специального кресла, 300 руб. будет «стоить» остановка или парковка автомобиля на пешеходном переходе или тротуаре.

Пешеходы за нарушение ПДД должны будут заплатить теперь не 100, а 200 рублей.

Как отмечается законодателями, поправки приняты в целях усиления административной ответственности за нарушение автомобилистами правил преимущественного движения пешеходов, проезда пешеходных переходов и перевозки пассажиров, а также за нарушение пешеходами Правил дорожного движения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close