Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Водитель, задавивший 87-летнюю пенсионерку, получил условный срок

144

Престарелая жительница Всеволожского района Ленинградской области погибла под колёсами автомобиля. Водитель, задавивший женщину, получил три года условно.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, приговором Всеволожского городского суда осужден 28-летний водитель автомобиля ГАЗ-2705 к 2 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

При участии государственного обвинителя Всеволожской прокуратуры суд установил, что подсудимый, управляя технически исправным автомобилем, двигаясь задним ходом по прилегающей территории от магазина «24 часа» ООО «РИЧ» в г. Всеволожске, нарушил правила дорожного движения. Следуя задним ходом по тротуару, он не заметив пешехода, совершил наезд. В результате полученных телесных повреждений 87-летняя пенсионерка скончалась в больнице.

При назначении наказания суд учел мнение представителя потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, личность водителя и пришел к выводу о возможности его исправления без изоляции от общества.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close