Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Автомобиль можно заправить горчицей

150

Дмитрий Селиванов, участник конкурса бизнес-планов "Бизнес инновационных технологий" предложил использовать для производства биодизельного топлива новую культуру — горчицу.

Как передает dp.ru, младший научный сотрудник Всероссийского научно–исследовательского института растениеводства им. Вавилова считает, что горчица абиссинская составит достойную конкуренцию рапсу, который используют для производства биотоплива в Европе.

Дмитрий Селиванов готовится летом проверить эффективность теории на практике. Он будет сеять горчицу на территории опытных станций, принадлежащих НИИ.

Представители бизнес–сообщества с интересом следили за презентацией проекта. Мысль о том, что землю можно использовать не только для выкапывания картофеля, оказалась близка Марине Федоровой, директору КГ «Экономист». «Раньше компании, в активе которых были земельные участки, зарабатывали просто — они строили коттеджные поселки. Сейчас эта модель уже не работает. Нужны альтернативные способы инвестирования, и это один из них», — считает она.

Единственное, что мешает развитию данного бизнеса, — это мировые цены на нефть. Производство биотоплива будет рентабельным только в том случае, если цена на нефть превысит $80 за баррель. «Текущий уровень цен на нефть не позволяет сделать эту технологию эффективной в России», — считает Владимир Марохонов, инвестиционный управляющий компании «Квадрига–Капитал Россия».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close