Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Стюардессы «КрасЭйр» объявили бессрочную голодовку. Одна уже госпитализирована

173

Еще в четверг 18 бортпроводниц авиакомпании «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр», головная компания бывшего альянса AiRUnion) объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты им заработной платы, а одну из них в пятницу увезли на «скорой помощи», сообщила одна из участниц акции протеста Ольга Лебедева.

«Голодовку мы начали в четверг и намерены продолжать ее до тех пор, пока на наши счета не поступят все долги по зарплате. Мы ее не получаем уже более восьми месяцев. Сегодня утром одной из наших коллег стало плохо, и ее увезли в больницу», - сказала Лебедева.

По ее словам, акцию протеста стюардессы проводят в однокомнатной квартире одной из них, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

«Абсолютно непонятно, почему идет такое распределение выплаты наших зарплат. Кому-то из сотрудников «КрасЭйр» отдали практически все долги по оплате труда и компенсации, а кто-то не получил практически ничего. Хотя деньги на счета компании поступают», - отметила еще одна из голодающих Марина Корнилевич.

Она также отметила, что сегодня у инициативной группы голодающих состоится встреча в правительстве края с министром промышленности и энергетики края Денисом Пашковым.

По данным транспортной прокуратуры, всего на 1 мая в «КрасЭйр» сумма долгов по зарплате составляет 356 млн рублей перед 2,5 тыс. сотрудников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close