Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Альянс Porsche и Volkswagen возглавит бывший директор Audi

126

Руководителем нового автомобильного концерна, который будет образован после слияния двух немецких автопроизводителей – Porsche и Volkswagen – станет Мартин Винтеркорн, который ранее занимал должность главы марки Audi, а ныне является исполнительным директором VW.

Как пишет Lenta, об этом сообщает британское издание Autocar.

На данный момент основным вопросом при разработке стратегии слияния является то, какая из двух компаний получит большее влияние в правлении новой фирмы. По мнению председателя совета директоров Volkswagen Фердинанда Пиха, пост руководителя нового концерна, который будет включать в себя уже десять марок, должен занять именно Винтеркорн, а не глава Porsche Венделин Видекинг. Также он отметил, что штаб-квартира альянса должна находиться на родине VW в Вольфсбурге, а сама сделка по созданию новой группы будет завершена в течение ближайших четырех недель.

Напомним, что идея купить Porsche вместе с ее долгами, которые появились из-за большого количества займов, полученных производителем спорткаров для увеличения своей доли в VW до 51%, была оглашена немецким концерном в апреле текущего года. Изначально Porsche планировала получить полный контроль над VW, собрав 75%-й пакет акций VW, однако кризис заставил компанию отказаться от своего замысла. Отметим, что на выкуп 51% акций компания "Порше" потратила 23 миллиарда евро, из которых девять миллиардов – кредиты. На покупку еще 24% фирме потребовались бы дополнительные 13 миллиардов евро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close