Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

«ИжАвто» может возобновить сборку автомобилей Kia в июле

299

Ижевский автозавод может в июле возобновить сборку автомобилей Kia, которая была приостановлена в конце апреля.

Как сообщил «Интерфаксу» источник на предприятии, с Kia Motors практически решены все вопросы о поставке машинокомплектов на «ИжАвто», переговоры находятся в заключительной стадии, автозавод приступит к сборке автомобилей Kia «предположительно в июле». Собеседник агентства сказал, что менеджмент решил вопрос привлечения оборотных средств для оплаты машинокомплектов южнокорейскому автоконцерну. «Заводу помог один из крупнейших банков страны», – отметил он, отказавшись однако уточнить какие-либо детали.

По данным, которые приводит "Автостат", в I квартале 2009 года с ижевского конвейера сошло 5286 автомобилей Kia, что на 39,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. А в апреле на «ИжАвто» были выпущены последние 300 седанов Kia Spectra и 180 внедорожников Sorento из автокомплектов, которые были закуплены еще в октябре прошлого года. После этого Ижевский автозавод прекратил закупки автокомплектов Kia, поскольку из-за девальвации рубля их стоимость выросла на 40%, и производство корейских автомобилей стало нерентабельным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close