Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Официальное открытие мотосезона-2009 в Петербурге не состоялось

236
ПоделитьсяПоделиться

Долгожданное и заблаговременно спланированное на 2 мая событие не состоялось по причине того, что с утра в день открытия мотосезона выяснилось, что силовые структуры запретили его проведение. Как сообщает очевидец событий, вместо красивого и организованного мотопарада и праздничной программы получилось стихийное и "самостийное" - и потому небезопасное - открытие.

По информации присутствующих, запрет был аргументирован тем, что не были оформлены все необходимые разрешения для проведения массового мероприятия.

Уже с утра среди мотоциклистов стала распространяться информация, что сцены у ТРЦ «Радуга» разбирают, телевидение разогнали, а, следовательно, праздничного шоу не будет. Корреспондент «Водителя», который готовился приехать на мероприятие, получил сообщение от организаторов, что оно переносится на 10 мая.

Однако общий сбор мотоциклистов никто не отменил — достаточно сложно сделать это за одно утро, тем более, что организаторы постарались и оповестили о программе открытия достаточно большое количество народа — в том числе и через СМИ.

Уже за 2 часа до начала были перекрыты все подъезды к парку «300-летия Санкт-Петербурга», где и был назначен старт мотоколонны. К назначенному времени тысячи мотоциклистов со всех концов города, в том числе из других городов и из пригородов Петербурга, стали стекаться в Приморский район к парку. Но, поскольку к парку было невозможно подъехать из-за многочисленных нарядов ГИБДД, мотоциклисты собирались большими группами на близлежащих свободных площадках по улице Савушкина. Были буквально забиты все парковки у гипермаркетов, мотоциклисты стояли по обочинам, на перекрестках…

Многочисленные наряды милиции и ГИБДД пытались «разрулить» последствия отмены, но, как сообщают очевидцы, своеобразно — проверяя документы на каждом перекрестке, сверяя номерные агрегаты и т.д. По громкой связи постоянно звучала информация о том, что мероприятие переносится на 10 мая.

Вместо организованного мероприятия тысячи байкеров по всему городу устраивали шоу, мешали автомобилистам - самостоятельно открывали мотосезон-2009.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close