Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

У Соснового Бора инспектор ДПС случайным выстрелом ранил нарушителя ПДД

125

В Ленинградской области инспектору ДПС пришлось применить табельное оружие, чтобы пресечь буйное поведение водителя и пассажира иномарки, грубо нарушавшей Правила дорожного движения. В результате случайного выстрела был ранен водитель автомобиля-нарушителя.

Как сегодня, 4 мая, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленобласти, 2 мая 2009 г. в 09-10 в городе Сосновый Бор на перекрестке ул. Петра Великого - пр. Александра Невского, экипажем ДПС ОВД по городу Сосновый Бор за нарушение ПДД была предпринята попытка с помощью жезла и свистка остановить автомобиль Hyundai. Однако водитель иномарки на требования сотрудника ДПС не отреагировал, и, увеличив скорость, пытался скрыться.

Нарядом ДПС на патрульном автомобиле «ВАЗ-2114» было организовано преследование с включенными проблесковыми маяками и сиреной. В ходе преследования «Хундай» был остановлен на 3-х километре автодороги «Сосновый Бор - Коваши», где из машины вышли водитель и пассажир, которые на требования сотрудника милиции предъявить водительское удостоверение и документы, стали нецензурно выражаться, хвататься за форменную одежду, кобуру, пытались нанести сотруднику милиции телесные повреждения. В результате инспектор ДПС, с целью предупреждения противоправных действий и завладения нарушителями табельным оружием, предупредил о намерении применить пистолет и стал извлекать его из кобуры. Правонарушители не прекращали попытку завладения оружием и тогда сотрудник милиции произвел два предупредительных выстрела вверх. В результате дальнейшего пресечения попытки завладения оружием, произошел непроизвольный выстрел в 34-летнего водителя автомобиля Hyundai. Мужчина с огнестрельным ранением спины и левого плеча был доставлен в ЦМСЧ-38. Потерпевший от госпитализации отказался. Как выяснилось, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

30-летний пассажир, находившийся в автомобиле Hyundai, был задержан.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении правонарушителей. Также ведётся проверка правомерности использования сотрудником милиции табельного оружия и обстоятельств причинения огнестрельного ранения водителю иномарки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close